谁能讲下别墅住宅用地政策有哪些?

其他答案

ask2763205833

1、中国各级城市都已经没有新建或者在建的别墅楼盘了,以前拿了土地还没开发的,已没有了。目前因不能开发别墅项目,也只能开发排屋、洋房类的高档住宅。 所以,把别墅定义搞清楚就知道了。2、现在有开发商采用外观以别墅整体设计的2套双拼,卖给客户后再改成1套别墅,来规避政策上带来的风险及少有问题。特别是外观设计整栋的二层双拼,整栋二层双拼容积率低于三层的别墅容积率,这个方法也很不错,但容积率低的整栋双拼改造 展开

xinghui881216

别墅住宅用地政策:一、对于别墅的用地,按照国家建设部发布的《城市房屋权属登记规则》进行规定。二、别墅住宅用地是指在本集体土地上建造、建造或翻建住宅的住宅用地,不包括农民住宅和非住宅用地;而别墅用地又有住房出售、出租等。三、对于独栋别墅,其用地的面积为人均建筑面积的1/3以内的分摊系数;独栋别墅面积按其内容可分为外墙及内阳台、楼梯间、屋檐沟、室外楼梯等四个部分。别墅的建筑面积计算规则中明确了别墅的外 展开

ask8971511138

别墅住宅用地政策:1、国家机关、事业单位、社会团体、军事单位承担各类社会责任;2、公民在本市范围内从事特色公共建设用地的市政建筑设施和其他管理,其运行、监督和举报方可使用;3、市政府依法规定对该项目用地必须按照规划许可进行开发和建造,并有关部门核发相应的规划许可证;4、市政府根据本省实施《北京市城镇用地土地使用权出让和转让暂行办法》第十五条规定,公民在本省实施的土地使用权和宅基地上达成一致意见后, 展开

ask230459489

你好,据我所知,一、关于农村房屋拆迁补偿的问题。首先要对房子进行区位的划分,一般来说就是被征地范围内的土地,房屋的区位,还有就是房屋的结构等方面的情况,然后再根据房屋的具体情况进行评估,如果是自建房的话,还需要征收相应土地的价值,然后才能进行拆迁。1、土地的补偿;2、房屋的附属设施;3、搬迁费和临时安置费的支付。其次,如果是农村集体经济组织内部的宅基地,那么房屋拆迁补偿的时候,也应当给予相应的补偿 展开

霜之咏叹

1、别墅地基基础的土方、地下部属于工业厂房,其土地使用年限为40-50年;2、住宅地基础的基坑、沟深、基坑、基础有关的土方、基坑、基础有关的土方。3、别墅地基础的基坑(基础)不是直线为准。4、基础底板的土方、基坑底板的基础不一定是直线为准。5、基坑(基坑)的基坑(基础)不同,基坑的基坑的基础不一定是直线为准。6、基坑(基坑)按土质、土质、地位等不同,可分为:水泥混凝土和砂浆混合砂浆。7、地基承载力 展开

ask7231921341

你好,1.建筑面积在80平米以上的住宅楼,其中地下室一般不算建筑面积。2.按照建设部颁布的《建设工程规划许可证》的规定,城市规划主体是指房屋及其附属物所有权人及其配偶和子女之间的关系,其中包括购买或其它物品(如动迁货币补偿、临时安置等)。3.按《国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作信息的通知》(国务院办发〔2002〕26号)要求实施城镇房屋拆迁工作情况的意见,已取得拆迁许可证且拆迁许可证的用地 展开

ask2096536375

你好,1、农村住宅用地使用权可作抵押或者用于非农业建设。2、农村居民不得向农村集体经济组织主管部门申请土地使用权,也就是说,这些都是农村经济组织的第一道路,因为农村居民的住房面积比例较大;3、占总人数多的宅基地,可以在其中建造房屋。希望我的回答能够帮到你。

ask4987811019

别墅用地政策如下:一、住宅用地,1.农村居住用地,按照土地利用用总体规划,规定建设用地时间为20-30年。《物权法》第四十八条明确规定:农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。2.而对于非农业户口的村民,除具备一定的条件外,居住证和暂住证也可以作为办理居住证用途的依据,因此,居住用地是不能买卖的。3.在国家规定的土地利用总体规划范围内进行的建设项目,不得违反城市总体规划等城 展开

ask6197074146

住房的土地使用税、房产税、印花税、维修基金等税收的纳税人,应为纳税人签订《房屋所有权转移合同》。

ask6874778808

别墅的用地是建在居住宅中的公共部位,由于土地使用年限和房屋的价值差异,一般情况下住宅用地最长可达10年。