房地产在建工程抵押和房地产抵押有什么不同

ask295276543 | 2018-03-01 18:45 | 来自北京市

其他答案

ask957819217

在建工程抵押:是指抵押人以其合法方式取得的土地使用权连同在建工程的投入资产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。土地抵押:是指土地使用权人在法律许可的范围内,在不转移土地占有的情况下,将土地使用权作为债权的担保;当债务人不履行债务时,债权人有权依法处分该土地使用权并由处分所得的价款优先受偿。在建工程抵押不仅有土地,且连同在建工程的,这就是区别。现行法律规定,集体所有的土地使用权一般不 展开

ask2763034144

在建工程是尚在建造中的房屋,是一个处在变化过程中的物。因此,在建工程抵押与房地产抵押有较大的区别。建设部《城市房地产抵押管理办法》规定:在建工程抵押是指抵押人为取得在建工程继续建造资金的贷款,而为偿还贷款进行的担保。由此可见,在建工程抵押与房地产抵押的主要区别有两方面:一是抵押人不能作为第三人为他人进行担保,二是只能为取得在建工程继续建造资金的贷款作担保,而不能为其它性质的债权进行担保。

ask3027733801

你好,在建工程抵押与房地产抵押的主要区别有两方面:1、抵押人不能作为第三人为他人进行担保,2、只能为取得在建工程继续建造资金的贷款作担保,而不能为其它性质的债权进行担保。