请问不居中的窗户窗帘怎么装合适?

我家次卧的窗户不居中,偏右边,窗帘怎么装才合适呢?本来我不想装满墙的,就想在窗户两边各留一点,两边对拉那种,那现在怎么装才合适呢,是朝一边拉,还是???请教大家
经典双喜|2007-05-22 22:54

其他答案

年方四十

天蝎蝴蝶你好:这样的情况我也反复遇到有以下几种处理方法:1.如果不对称的墙面有一面是有壁挂式的暖气的话要把窗帘做成往一侧开的而且要开到没有暖气的那侧以免影响暖气散热2.当窗户的宽度超过两米时就考虑做成两侧开的因为较厚的窗帘清洗时会比较费力3.我个人曾经尝试过将不对称的窗帘做成盖住窗台而不拖地的可以做成往一侧拉的(往墙面窄的一侧拉)好处是独特而简洁可以方便窗帘的拉合和清洁地面同时遮盖了墙面的不对称相 展开

蚊子男

你好,我觉得你可以不要满墙的窗帘,装成对称的窗帘,即墙两边流出一样的尺寸。两边对拉那种,那样比较好看,也方便拉窗帘。