购买成都二手学区房有啥要注意的?

ask6782280071 | 2018-02-20 08:04 | 来自北京市

其他答案

ask1892946261

一是户口迁入问题,如果原房主户口不迁出,孩子就无法入学。因此在购房合同中要增加卖房人的户口应在付清房款前迁出的约定。买卖双方如果仅口头约定迁出户口,卖方户口却迟迟不迁出,由于户口管理政策的限制,此项约定无法强制实施。因此,应约定付清房款前迁出户口。另一风险是原房主户口虽迁出,但由于违反学校规定,孩子也无法就读。购房前先了解原房主户口内是否还有在读的学生,因为一般名校都有每个户口只能允许一名孩子就读 展开

ask3554379288

购买成都二手学区房注意事项:1、房屋手续是否齐全(查看房产证,土地证,个别地区还有契税证);2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况);3、交易房屋是否在租(须注意:买卖不破租赁);4、土地情况是否清晰(是否有土地抵押,查封等);5、市政规划是否影响(是否在动迁红线内);6、房屋是否合法(不要有违规搭建等,无法办理过户);7、单位房屋是否侵权(福利分房等);8、水电气 展开