购买未满5年经济适用房的转商问题

本人看中一个还差半年才满5年的经济适用房,中介说必须满5年才能过户,现在只能拿着业主的房产证去公证处做个公证,等到满5年后再拿着原业主的房产证和公证处开的证明去国土局办过户。 请问下这个步骤有问题吗?会不会出现一些我意想不到的麻烦?按这种情况满5年时我能顺利的过户吗?
嘛都知道|2008-03-26 17:05

其他答案

李乐 二手房经纪人电话联系百科详情

双方都会有一定的风险 主要出在到了5年的时候业主不卖 或你不买 看你们是怎么协商的

恶习公主

会有一定的风险。 首先是办理公证后,房屋产权仍旧是属于原房主,而你只是代办过户手续的受托人,即使你拥有处理该套房产过户过程中的全部权力,也还是没拥有产权。风险就在于买方的人品了。(如果以后打算过户给你本人,那么你本人不可以作为受托人,必须找一个你信得过的第三人来作公证。这也是风险之一)。 其次就是政策,半年之后政策的变化不能确定,经转商的税费很可能近期会调高,但如果成交价格比较优惠(相对同地 展开