房屋购买问题

我卖的房子合同:建筑面积105.53套内面积79.23基底面积3.59;到了正式收房日期那天开发商要求先付钱再拿钥匙,再由一个所谓的住房管家带去看房子,也没有安排随行的验房师,这个是否合理;再个我找整屋家装安排做家具,他们给我出据的房屋实际测量图纸怎么算实际面积都不足72,这个我是都可以投诉,甚至提起诉讼?

其他答案

为爱痴心

误差超过3%的,3%以内可以要求退还,超出部分可以要求双倍赔偿,而且可以同时主张开发商承担违约责任。

ask8563045791

按套内建筑面积或者建筑面积计价的,当事人应当在合同中载明合同约定面积与产权登记面积发生误差的处理方式。合同未作约定的,(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款;(二)面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。并要求合理赔偿。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍 展开

ask1983387408

可以起诉维权。

ask7195275352

合同如何也定的?金额依据合同对其进行起诉

ask1120248426

您好!那您与对方有没有合同约定呢?如果有合同,按照合同约定对方已经构成了违约,那就可以要求对方承担违约责任,具体您可以来电,我详细给您指导。

ask3989399250

您好!按照您的描述房屋的实际面积已经有超过3%的差距了,这样的话对方是要在3%的范围内对您这边进行房屋单价的补差价,超过3%的差距的房屋面积是双倍的补差价。具体情况建议您这边来电咨询

ask8722771714

您好,您这个是可以诉讼的。请您搜集材料,向法院起诉。

ask2149089382

您好,关于房屋偏差当时签的合同上是怎么约定的?没有约定的:面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还给您,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还。证据充足可以去法院起诉。建议您委托专业的律师处理,方便的话您可以直接来电说明具体情况,免费咨询,我会为您提供更详细的解答。

ask8926111839

您好,你们合同是怎么约定的?有没有说明公摊面积?现在已经交房了吗?为了方便给您提供具体详细的法律指导,请您来电联系我说明具体细节,以便为您节省时间和精力,最大限度的维护您的合法权益

ask9736449570

你好,请问合同中对于房子的交接时如何规定的?至于房屋面积出现偏差,按套内建筑面积或者建筑面积计价的,当事人应当在合同中载明合同约定面积与产权登记面积发生误差的处理方式。合同未作约定的,(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款;(二)面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。并要求合理赔偿。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产 展开