二手房购买时,代签合同是否无效?

dai232|2011-11-01 18:37

其他答案

黄则雄 二手房经纪人电话联系百科详情

无论哪一方在被另一方告知的情况下仍与委托方或出售方签丁了书面协议都会产生一定的法律效应(只对签字的人生效)。如果是房东方在签的居间上不是房屋产权人的名字,那么你就有足够的理由使这份合同作废并可索赔。因为她并不是产权人,所以就就没有权利来签这份委托居间。

soufunwa930864

今天签了一份买卖合同,有些后悔,不确定,想咨询一下,我看中一个二手房,中介极力推荐,说调查清楚,没有纠纷,产权过二,只需交个税1%契税1.5%如果公正,待产权过5时再办时费用更少,但是签合同时,是产权人母亲来的,中介说产权人离婚,但是房屋不存在任何问题,纠纷等,因为房子是老人出钱买的,就相信了,交了定金和佣金,产权人母亲签字和代签,请问合法吗,有没有效

xiner0309

 无论哪一方在被另一方告知的情况下仍与委托方或出售方签丁了书面协议都会产生一定的法律效应(只对签字的人生效)。如果是房东方在签的居间上不是房屋产权人的名字,那么你就有足够的理由使这份合同作废并可索赔。因为她并不是产权人,所以就就没有权利来签这份委托居间。