颈椎不好能睡枕头吗能枕高枕头吗?

邹欢欢|2017-12-05 15:48 |来自北京市

其他答案

ask5978605403

当然能睡枕头了,不睡枕头反而不好。要养成生活好习惯,配合治疗。枕头的选择。如果颈椎病的病因是椎管后方韧带肥厚内陷,对脊髓后方形成压迫者,可将枕头垫高,枕头的形状最好是元宝形。若引起颈椎病的病因是椎间盘突出或椎体后缘有骨刺者,枕头可稍低。

ip我知道

有颈椎病的人不宜睡高枕头,由于颈椎病患者有生理曲度变直这一现象,睡觉时最好把枕头枕在后颈部。适合的枕头高度才能够保持在睡眠时颈椎不会因高度不好而不适。

ask6598221691

颈椎病睡硬枕头好,软枕头躺下去会变形,这样在睡眠时就破坏了人体颈椎原本的弧度,一般人可能没有什么,但是颈椎病的患者如果有睡软枕头的习惯,对颈椎病的恢复很不利,所以颈椎病患者要想颈椎病恢复得快一点,建议晚上睡觉枕硬枕头。希望能帮到你。