请问四合院风水禁忌有哪些?

其他答案

ask5134769991

大四合院:正房是前廊后厦,后边有罩房。东西厢房南边的花墙子中间有一座垂花门,门内是四扇木屏风,东西厢房都有抄手游廊,与垂花门相通。有的花墙子在垂花门两旁,镶上两三个漏窗。正房与厢房之间,有圆月亮门儿,可以从过道到后院去,有的有过厅,可以穿行 。外院,东西各有一道花墙,中间是月亮门儿,四扇绿油漆的木屏风,红斗方字,东边的是“动壁图书”,西边的是“西园翰墨”。可以从这个门儿到跨院去。南房有穿山游廊,是 展开

ask7236400952

四合院风水禁忌...........................................................1 四合院风水中,老北京人从不将松柏树种进四合院,同样,即使是桑葚也不会受到主人的青睐,至于清口爽心的梨,其树也会拒之于前院、后院。为什么呢,大概是“桑”与“丧”,“梨”与“离”谐音罢了。2 同时,北京人还忌讳院子里的地面比胡同、大街的地面低,原因是一进门就得“跳蛤蟆 展开