四合院风水布局禁忌有哪些

其他答案

ask7364321282

1 庭院风水先要从庭院的选址说起,庭院居于高处,面朝缓缓流淌的小河或平静安详的湖水,这样的建初选址良好,能过从环境中获益好的气;2 风水上有时会说“东植桃杨、南植梅枣,西栽桅榆,北栽吉李”,这是对庭院风水的植物布置的说法;3 庭院风水要注意,前庭正中不宜栽种大型的树木,抵挡“煞气”的还是应该选用一些低矮的灌木。

ask8106581278

您好,四合院风水其实是非常有讲究的,根据不同的布置方法将四合院布置的有朝气才是极好的。1、四合院大门布局对于朝向来说是极其注意的,坐北朝南,大门开在院子东南角。2、四合院风水禁忌中要考察它的地址是否好坏,然后看看它周围的道路。树木等等与住宅的关系,而且对住宅的形状也同样由要求。四合院风水禁忌中四合院大门布局不能直接对着走路的走向,而且邻居的房屋不能太高,这就是所谓的门当户对。3、四合院大门要以四合 展开

ask3100694955

四合院风水布局禁忌:1.正房两旁山头不宜开门,名四首张口,多造命案,越控是非。2.正房两旁不宜有小房,为二鬼抬轿,谗言拖累,小人张狂,君子不利。3.正当门不宜有碑石,住口舌是非,因形似虎牙故也。4.市政之所,门前易新鲜、端正、明亮,不宜破碎歪斜,应凶事破财民荒。5.堂外白虎方不宜安钱炉碾磨,凶煞形象等物件,并不宜破房路射,俱主不吉。6.前宽后窄,鞭稍蛇尾,官司是非,穷苦潦倒,居之不久,失财逃走。7 展开