非洲楠木与非洲紫檀花梨木哪个更贵

其他答案

flowery2012

总的来说,非洲楠木是比非洲紫檀花梨木要昂贵的,一般非洲楠木都是15000元一吨的,而非洲紫檀花梨木是8500元左右一顿的!楠木的性能也比紫檀花梨木要好!楠木和紫檀黄花梨属于不同的的木种,楠木属于柴木,紫檀黄花梨属于硬木;但是楠木为柴木之首,它的特性是耐腐蚀,防虫性强,防寒性强,不易变形。紫檀黄花梨在硬木中仅次于红檀木,木性稳定,不变形,不开裂,不畏弯曲,适合制作异形家具。

ask5137281768

这个不一定的, 非洲花梨做出来的效果和老酸枝差不多, 非洲南就差一点了 。澳洲血檀颜色和小叶紫檀新开料一样的颜色但不会像小叶檀一样变色。个人意见还是偏向非洲楠木

ask2025339813

不一定 都有好料子非洲紫檀木外皮灰褐色;具有规则纵裂,易小片状状剥落。内皮红褐色,韧皮纤维发达,易撕成层状和松针状;支细胞发达。横断面:心边材区别明显。心材新切面血红色,久则变为紫褐色。边材黄白色,宽约5~8cm。生长轮不明显。具光泽;有微弱香气。纹理直至略交错;结构中;重量中至重;硬度、强度及干缩性能均中等。加工性能良好;胶黏、握钉性能均良好;很耐腐。干燥慢,无缺陷。非洲花梨木该木材是散孔材,心 展开