商业用地土地使用年限到期后怎么办?

其他答案

ask2456006391

根据2007年10月1日起施行的《物权法》中的明确规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”根据1994年7月5日的《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十一条规定,办理土地使用权续期的,应当重新签订土地使用权转让合同,并依照规定支付土地使用权出让金。也就是说,根据以往的规定,办理土地使用权续期是需要缴纳一定费用的。

ask1486924131

到期后土地使用权的处理有以下几种方式: 1、土地使用者向土地管理部门提交续期申请书,除根据社会公共利益需要收回的,应当予以批准。获得批准续期的,重新签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费。这样,你的房产所有权便得以延续。当然,变成危房强制拆除的除外。 2、土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。 3、土地使用者提出续期申请,根据法律规定没有批准续期的( 展开

ask1876924155

到期后可续约产权要想知道土地使用年限到期之后怎么办,首先需要知道自身的土地使用权受到到政策影响,即你的房屋所有权也就是70年、50年;然后需要缴纳土地出让金,按照这个标准去缴纳一定的土地出让金,双方签订转让合同,缴纳印花税。然后凭新的买卖协议和身份证直接到房管局办理土地使用权变更手续,领取新证

彭喜双

你好,建议直接咨询当地土地管理部门

TonyMilt

你好,根据合同法的相关规定,土地使用年限届满,土地使用者享有使用的收益,可以继续履行。土地使用权期满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期。经批准可以延长:1、未申请续期的;2、法律、法规规定的其他情形。

ask7106703793

可以向法院起诉维权的

ask9493722393

你好,土地使用权到期后的话是可以续签的,一般来说会按照国家土地管理局的规定来进行。

海外天空

你好,如果到期自动续期,可以继续使用。

ask1479588071

你好,如果合同有约定的话按照合同约定办理。

ask1074949137

你好,商业用地土地使用年限到期后,要重新签合同的。