购买二手房的个人所得税由谁交付?

其他答案

心动的小屋

具体的话看你的上家是成交税费自理价还是净到手价格。税费自理价由上家支付、净到手价格由下家支付。

ask6706244826

公司代扣代缴。工资单里会显示扣除数,每年地税会邮寄一份清单给你,你可以核对一下。

ask450047966

业主付,除非房东是到手价。

ask3235894786

按照规定,应该是业主支付,因为是业主盈利了。但是在北京,一般都是由客户支付,交给政府的。

ask8413759467

二手房的个人所得税规定是卖出方付,不过关键不是谁付个人所得税,而是一个合适的成交价,如果让卖出方付税,他肯定会加到房价上,所以现在很多卖出方都要一个净到手的价格,其它什么都不管.

ask3921289151

个人所得税原本是房东应支付的一项税费,但是不知道你们是怎么约定的,因为有的房东卖的是成交价,那么他的税费他付,有的卖的是净到手价,就是上家的税费由下家付,也就是像营业税个人所得税等就由下家支付.

ask1263223572

您好,个税是由卖方产生的,所以应该是由卖方来出,但实际交易中都是由买方来缴纳的,过户之前先去交税,交给地税局了,