厨房地漏的作用是什么?厨房需要安装地漏吗?

春雨消残冻|2017-07-27 10:54 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

但随着人们生活水平的日益提高, 生活习惯也发生了改变,对厨房的卫生要求也越来越高。由于在使用厨房的过程中,地面很少形成积水,只有少量的溅水,时间一长,传统水封地漏的水封会因为蒸发而失去作用, 造成排水管道臭气外逸,严重影响室内环境。所以很多住户在搞装修时就把厨房的地漏封掉,平时厨房地面的少量的溅水用抹布即可保持地面的干洁。根据住户的这一生活习惯,一些地方的开发商在设计时就要求厨房不设地漏,但是封掉 展开

一年三度过苏台

地漏的作用是用来排水,在厨房设地漏自然是为了排厨房地面的积水。一直以来,根据人们的生活习惯, 在使用厨房的时候地面或多或少的都会有一些积水, 因此, 以往在设计厨房排水时都会设一个地漏,地漏设置的位置一般设计在靠近洗碗池的地方。