今年起房产证和土地证是否合二为一?

其他答案

ask3267095248

1、据房屋土地管理局工作人员介绍,目前北京正在清查土地,所以各区对新办理的产权证,还无法颁发土地证,待清查完毕以后会补发。如果房屋户主已结婚,要查明产权归属,如果是夫妻共有财产,需要经过夫妻双方的同意并到场。

ask2547854483

北京、上海和广东省的大部分地方,房产证和土地证是合二为一的,叫《房地产权证》。大多数地方是房产证和土地证是分开的,叫《房屋所有权证》。前者不用办理土地证,后者一定要办《国有土地使用权证》,不可能购房人的房屋是在开发商的土地上的,比如以后拆迁,是补偿开发商土地或者补偿业主房屋? 对于需要办理《国有土地使用权证》的,根据《城市房地产管理法》,开发商有义务协助购房人办理,也就是把他的大土地证交国土资源局 展开

ask8102732867

看具体的政策吧。现在不知道

ask7038115055

你可以咨询相关办事机构,应该可以办土地使用证的!!土地使用证一般情况下不需要,但是如果以后涉及到拆迁补贴就有用了!!

ask7241563306

没有这个政策呀,卖房严格来说是需要夫妻双方同意才可以出售的,因为是夫妻共同财产啊,但是过户的话只需要房本上那个人去就可以过了。

ask6269106408

如果房产证上没有体现配偶的名字就不需要到场,但是需要配偶出同意出售证明,还有就是买房不要商业贷款,就不用配偶到场

gssbb

应该都有土地证,房子应该没问题,可能当时土地证下的晚然后当时房主也没有要。可以再跟房主一起去办理一次。具体需要的东西和费用忘记了,不贵就对了。具体的可以去国土资源局问一下。