墙纸和涂料哪个环保,墙纸和涂料怎么选购

无人不道看花回|2017-07-18 06:09 |来自北京市

其他答案

留取红巾千点

墙纸主要由基纸、复合面料、油墨三种材料加工而成。基纸有三种:壁纸原纸(分为纸基和纯纸)、无纺壁纸原纸,底纸的取材一般来自木,棉,麻等植物纤维;为了使墙纸产品的表面材质丰富,有时会在纸基原纸和无纺纸原纸上面涂布或复合其他一些材料,如pvc塑料、纺织面料、铝箔等;然后选择合适的油墨(绝大多数工厂使用水性油墨和水性浆料)和印刷、印后工艺,把设计师画稿中的花型和色彩尽可能逼真的展现在各类材质表面。