燃气热水器和燃气壁挂炉有哪些区别?

ffwcas|2017-07-02 10:35 |来自北京市

其他答案

ask2131276823

如果说热水器是汽车那壁挂炉就是跑车,一般壁挂炉既可以提供生活热水又可以供暖,少数壁挂炉为单采暖的,价格比较便宜,壁挂炉又分为套管类和板换类,套管类成本较低但生活热水水温不稳定,而板换类则价格较高,普通的壁挂炉热效率可以达到88%以上,而冷凝式的可以达到96%以上,冷凝式壁挂炉的价格更加贵,一般在万元以上。 热水器的出水温度一般为40-60度,而起流量较小,不能循环 壁挂炉采暖出水温度最高一般为85 展开

ask5622360539

1、正常维护下:使用寿命,基本上都是8—10年,但由于电壁挂炉安全要求相对没那么苛刻,而且元件也相对少,所以电壁挂炉肯定要比燃气的寿命长些(燃气热水器和壁挂炉国家有强制淘汰年限,好比汽车的)2、运行费用肯定是燃气的省钱罗。实际使用中,在同等制热温度前提下,基本上燃气和电热是个1:2比例。3、两者都能提供生活用水,洗浴用水,操作灵便度一样,打开龙头自动切换。但储热式电壁挂炉的相对输出热水会快些。4、 展开