电脑椅升降器的工作原理是什么?

其他答案

ask286841317

工作原理:一种常用的通过气压杆控制坐垫升降的转椅。座椅分坐垫、气压杆和转轮3部分。气压杆里面有个气缸,气缸内的活塞杆上下运动支配转椅升降。气压杆内灌装的是氮气。气压椅的原理就像一个还没到爆炸临界点的气球,受到挤压时内部蓄压就增加,当超过临界点时就可能爆炸。它的运行基本原理是在密闭的缸体内充入和外界大气压有一定压差的惰性气体或者油气混合物,进而利用在活塞杆横截面上的压力差完成气弹簧自由运动。

ask4165934732

电脑椅是办公椅大类中的一种:一种坐着的部分可以转动的椅子。 转椅一般又分为半转椅和全转椅两种。半转椅就是能够正面左右各90度的旋转。全转椅是指能够360度旋转的椅子。 通常由:头枕,背,椅坐,扶手,支撑杆(气杆),转轴,五爪,爪轮子组成。升降的运作原理: 转椅之所以能升降,是因为升降装置中有一个气压棒,气压棒是一种以气体和液体为工作介质的,可以起支撑、缓冲、制动、高度调节及角度调节等功能的弹性元件 展开

ask5447573718

目前,市面上的升降椅使用的升降装置分为3类——— 油压、机械式和气压。在低端的升降椅中以气压的居多。气压式升降椅里有个气缸,气缸内的活塞气动杆上下运动支配椅子升降,正规厂家均采用氮气填充,浓度一般在99%以上,压力在一两个大气压左右。