请问什么是地热啊?没有暖气供应的湖南也能装吗?(来自成都左右小区)

我家在湖南,冬天也比较湿冷,但不象北方,没有统一装暖气。请问我家也可以装地热吗?找哪里的人装?我家有130平米左右,需要预算多少钱呢?
东关一霸|2007-05-18 14:30

其他答案

xulu_sky

joey:你好所谓地热,就是以水为介质把热带到地表的温泉水。我国不少地方都有温泉出露,北京著名的小汤山温泉就是其中之一。目前我们对北京地区已进行了40多年的地热资源勘探研究,用钻探手段我们可以把地下几千米的热水,即温泉带到地表,这就是地热资源开发..在没有温泉的地区,使用的是电缆地热;就是利用纯电阻电路,靠发热元件把电能转化成热能的技术。他的外观像普通电缆一样,安装在房屋的混凝土里,形成保温地面和 展开

玉树麟枫

很规的,130平大概要10万以上,而且非常浪费能源,电费支出非常大。但是会很舒服哦,比空调舒服多了。

sunny520311

地热就是利用地热资源通过管道入户,增加室内温度,循环后在回流到地热的地层中,是环保的采暖方式.(自己家是不能装的) 在你家里自己装的叫地板采暖,就是在地板的下面铺上循环的管子,然后自己家用电或煤气加热,通过水泵循环. 可以自己家装,而且是很容易的事情,找装修公司问问就好了. 价钱我就不太知道了,但是如果你家是实木地板就开销大了,因为地板采暖是不能用实木地板的;还有家具也要买柜式的,特别是床,不能买 展开