装修中的电线问题

第一次买房,准备装水电了,但不知道电线是走地板好还是从墙面好(是装暗线的).请问各位有装修经验的前辈们:线管是不是从地板拉到各个房间后再拉上墙面跟墙面走?
我挤个房|2007-05-18 06:20

其他答案

榴莲香飘飘

你可以看情况,如果你的房间的顶要做石膏线条,也可以把电线走到石膏线条里面

北京汉堡包

刚刚买的房子室内和室外都存在比较大的高差,一般来说,在装修时地砖安装后的高度略低与防盗门门槛约1cm左右,地砖面与客厅、房间水泥毛地面都有5--8cm的距离,家庭用的给水管道直径最大的才20mm、电线管(PVC、或KBG)直径最大的也才20mm,地砖的厚度8--12mm,因此,电线管、和供水管道是完全可以由地面进行直接敷设安装的,用不着在再凿地面了。当然,管子与管子交错的位置还是需要凿的,并且对其 展开

墙上一颗钉

我同意黑豆君的说法只是墙面最好不要切割切割后会造成墙面开裂

火星上的蚂蚁

那就看你家的采暖是不是地暖,如果是地暖的话就不行了。最好走墙面。