厨房整体保洁妙招有哪些?有那些注意事项?

厨房整体保洁妙招有哪些?有那些注意事项?有谁知道吗?
玉一梭 | 2017-06-02 13:00 | 来自北京市

其他答案

李果

其次水池清洁。橱柜的水池由于要洗菜、洗碗,四周容易沾染油污。如果家里没有专门的清洁剂的话,可以在油污上面撒一点细盐,然后用废旧的保鲜膜左右上下去擦拭,最后擦拭完毕后用温水去冲洗几遍,就可以使得水池像新的一样。还有下水处的水盖可以用温的肥皂水浸泡20到30钟,这样可以达到理想的去污效果。水龙头上也会存在污渍,先用钢丝球抹上清洁剂进行擦拭,用清水清洁后,再用湿的抹布蘸上牙膏进行反复擦拭,或者柠檬片也可 展开

待君来

首先灶台的清洁。一些厨房的台面只要用湿的抹布清洁就行了,假如上面有长期积累洗的油污可以拿肥皂水和中性的清洁剂进行清洗,由外向内轻轻去擦拭干净,但是一定不能使用化学性强的清洁剂。特别要注意石材的台面不能和化学性强的清洁球接触到。清洁完毕后,再拿干的抹布将台面擦干。