装饰石材有哪些种类?

其他答案

ask2445194570

石材的种类建筑用饰面石材大致可分为:花岗石、大理石、砂石、板石、人造石材等五大类。花岗石1、形成:花岗石是由地下岩浆喷出和侵入冷却结晶,以及花岗质的变质岩等形成。2、成分:花岗石主要成分是二氧化硅,其含量约为65%—85%。3、化学性质:花岗石的化学性质呈弱酸性。4、结构;花岗石的结构通常为点状结构,颗粒较为粗大(指二氧化硅),表面花纹分布较规则,硬度高。5、由于花岗石形成的特殊条件和坚定的结构特 展开

ask7948946341

装饰石材的种类——大理石家庭装修中常见的天然石材之一就是大理石,大理石的主要成分是氧化钙,表面花色丰富,纹理漂亮、肉和,装饰性极强,但缺点是硬度较低、容易划伤、耐腐蚀性能较差,一般多用于墙面的装修。选择天然的大理石时,要看抛光面,也就是表面是否光滑,具有镜面光泽,能清晰地反映出景物,花纹纹路是否清晰、是否有断裂,杂质知否明显。耐磨度和硬度主要看密度,若密度大的话,则耐磨性和硬度就高,反之则越低。装 展开