请问各地的可开发的土地的问题?

很多人认为现在的房价上涨是因为土地稀缺造成,可是根据实际观察,比如北京的城区以及近郊、远郊的闲置、荒芜、浪费的土地实在太多太多,各地的情况是不是都是如此?
北京vista|2007-05-17 01:26

其他答案

lovetao4ever

其实大道理很简单,地球上就这么多的地,而地球上的人口在不断的增加,增加的人口和不变面积的土地,这两个条件加在一起,供求关系造成地球上的土地价值不断上升。

小木勺

bdzz_zzz:你好! 土地资源暂时是丰富的,土地资产是稀缺的。建设用地不仅仅是资源,而且是资产,建设用地是城市建设投入的产物,同时是具有劳动价值。而一些没有投入的土地可能就没有什么建设价值。比如说沙漠和上海陆家嘴的土地谁的价值大,一比就知道。

sunny4moon

可开发的项目用地很多,但是国家为了保持土地费用持续增长,会进行调控,不会一次性拿出很多土地进行拍卖,所以很多中小型开发商拿不到地,房价因此而上涨。