二手房双方如何交纳个说??/

其他答案

有得赚

您好!这个要看卖家是到手价还是成交价,如果是到手价个税是买家交的,成交价则是卖家交的,比如说房子满五年且是卖家唯一一套住房,不管是到手价还是成交价都不用交个税的。以下是个税算法:普通住宅不满五年不唯一,不满五年唯一,满五年不唯一个税交:合同价X百分之一非普通住宅:合同价X百分之二

ask7711712305

交易税是买卖双方协商来的,可以是一方承担,也可以是双方共同承担。二手房一般是3%的契税,1%个人所得税,房产交易手续费,工本费。

ask8791885951

二手房买卖双方在交易的过程中需要交纳什么费用呢,小编今天来解析这类知识,希望能给广大的购房者参考。其实相对来说,出售二手房的卖方需要交纳的费用种类比买方要多。主要有:1、交易手续费:交易手续费按每平方米计算,5元/平方米,卖方承担50%费用。2、合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳。3、房地产经纪费(中介费):按房屋成交价格总额的0.5%7E2.5%计收,买卖双方付费总和不超过成 展开

ask6667012578

这个你可以百度或者问你们经理,这个流程讲起来很多的。

ask634088683

二手房个人所得税是针对交付使用时间不足5年的房产征收,如果是房改房,以房改缴款时间为起算。税率:成交价格-原购买价格-合理费用之后剩余部分的20%。参见:http://blog.sina.com.cn/u/4363feb9010005h4

ask3748997413

您好,具体的税费情况要根据购买房屋的性质,商品房、已购公房、经济适用、等,所交费用各有不同

ask2414134775

个人所得税是由买房人交。税率:成交价格-原购买价格-合理费用之后剩余部分的20%

梦之堂

个人所得税和营业税按道理都是需要业主交的,客户方只需要缴纳契税,而实际操作中,大多数都是转嫁到客户方缴纳,业主净得房款。这个问题没法避免,如果你要业主交,人家就涨价。你可以跟业主谈谈,大家各交一半,或者让业主多少承担一点,哭哭穷,人都是有一点同情心的。中介费也可以跟中介谈谈,打个折什么的,装装可怜,这时候是要装孙子的。

ask4779211833

首先看房子产证是不是已经满五年、如果满五年,而且是唯一一套的话个税是免交的、如果不唯一,就要交房价的1%税费。