请教一下,不办房产证的房子将来有风险吗?为啥?

其他答案

ask6227470159

不知道你说的没有房产证是什么意思?(一)平时所说的没有房产证是指房屋产权为小产权,一般拾集体产权,这样的房子购买的使用跟普通商品房是完全一样的,主要不同的地方在以后要拾拆迁的话,你所得到的补偿会打折,当然,你要拾贷款购买的话,贷款与普通商品房的贷款也不一样。呵呵。这样的房子也有好的一面,房子价格便宜,可能水费啊,电费啊,物业费什么的都能便宜些。毕竟拾集体产权,集体会在某些方面照顾你。(二)另外一种 展开

ask6411492213

风险是一定存在的。。。

ask1108154736

就是小产权房了%7E没办法过户%7E被赶走也没地方去诉苦%7E

ask2672065104

这个问题我看你说的话%7E!意思就是!%7E你买的是一手房%7E!因为要是二手房你不可能问这个问题%7E!可以不办理房证%7E!但是为什么不办呢%7E!要是你有关系在开发商那边%7E!可以给你直接更名的话%7E!你可以不办房证!%7E然后卖掉%7E!!要是没关系%7E!估计更名也是需要钱%7E!(一般情况开发商都不爱给人更名),再有就是房龄不过5年税费很高,等你想卖的时候,现去办理房证怎么也要1个 展开

ask4333145551

如果是一手的可以不用办,等想卖的时候再办都可以。但是如果是二手房交易不办房产证的话有风险。建议过户办理。

ask4961804162

有的这样的合同是不完全被法律保护的一定程度上属于不是完全的有效合同即使走法律程序也不是完全胜诉所以最好还是交易或者办理产权证这样才保险

ask96859032

这个房子不能购买。按我国现有规定,按栋产权的(即一栋只有一本产权证),其内部分割多套不能独立转让;如果一栋房子,原先做产权时已经按分割多套做房产证的(即每套各自有房产证),可以独立转让出售,楼梯、通道等做为公共分摊面积、土地证为整栋楼各套共有(就是只有一本土地证)。这种情况,相当于大家集资建房的形式。