开发商通知收房,业主没有去收房,是否要缴纳物业费?

其他答案

ask3001124527

实际收房交钥匙的那天开始算

ask1406265154

物业费要交了,跟开发商说一下,晚一点去收房,问题不大

ask1348958053

开发商是一定要发收楼通知书。在接到通知书一段时间后开始计算物业费的

ask4652296977

从合同规定的交房的那天开始算起

ask578098458

没有责任的,也没有风险 ,在约时间久好了!要交的!

ask2900533085

办理房产交接后才能收取物业费,也就是说以房产交接为起算点。如房产经验收合格后,房产开发商(或物业公司)向业主发出了收房通知,因业主自身原因没办理交接手续的,物业费从通知办理交接手续之日起算。建议你协商解决。

ask1136021599

一般收楼后,房屋移交开始缴纳物业费。与是否入住没有关系。关键是房屋交接手续是否办完。你说的没有收房,依据是什么?开发商一般会有一个交接清单,你签字后才会给你房屋钥匙。另有一个维修清单,属于保修范围。如果你已在交接清单上签字,法律上你就应该付服务业管理费。 ==== 补充 ====其实这里面有灰色地带,看问题严重程度,如果房屋主体结构没有问题,有很多整改不影响收房。我以前有同事到了收房时间不去,等于 展开