毛坯房验收注意事项是什么?

其他答案

ask4258241006

1.墙壁:用手敲击墙壁,从声音判断墙面是否空鼓,目测是否有裂缝。2.房顶:从地面取四五个点,用卷尺测量房高,若数值不一致,说明房顶倾斜。3.管道:使劲晃动暖气管和上水管,检查是否牢固,下水管有可能存在建筑垃圾,因此要打开水阀看排水是否通畅。4.将纸点燃后灭火使其冒烟,放在烟道口下方看烟是否上升到烟道口就立即被吸走。5.管道煤气:用冒烟的纸放在报警装置附近,检查装置是否灵敏,同时检查进气。验电a:开 展开

ask8656935225

在收房的时候,均需要注意以下细节:1是要将毛胚房里面所有的门窗是否有损坏、配件是否齐全、细节部分(强弱电箱、线路到位情况)、排水排污管是否破损、锁及拉手是否损坏;2、各种管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作;3、屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。重要检查排水管、排污管、地漏的排水是否顺畅、无阻;4、有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水 展开

ask2237695228

1.新房验收注意事项中走进房屋首先检查墙面的平整度以及是否渗水是否有裂痕。 2.毛坯房验房应检查门窗、阳台有无开裂现象。 3.毛坯房验房应检查水电煤气通畅情况。 4.毛坯房验房应检查地面有无空壳、开裂情况。 5.毛坯房验房应检查水路通畅检查。 6.毛坯房验房应检查核对合同上有的设施进行验收。 7.毛坯房验房应检查测量楼层的高度,水表电表的数字记录,淋浴房的尺寸等等