老人卧室装修?有哪些注意事项?

玉一梭|2017-04-29 11:30 |来自北京市

其他答案

待君来

法则二:老人房装修——色彩篇 色彩搭配:高雅宁静色调+素雅墙壁 老人房宜用温暖的色彩,整体颜色不宜太暗,应表现出亲近祥和的意境,色彩忌用红、橙等易使人兴奋和激动的颜色,而应选用高雅宁静的色调。要避免使用大面积的深颜色,防止有闷重的感觉。建议墙壁可涂刷成偏暖的米黄色、浅橘黄色或藕荷等素雅的颜色,这些色彩会使老人感到安静祥和。

清尊长是开

法则一:老人房装修——安全篇 地板材料:防滑地板+柔和感受 老年人腿脚会有些不利索,所以老年人住宅装修的地面应采用防滑材料。例如:厨卫应采用防滑瓷砖,其他地面可采用木地板、塑料地板、橡胶地板或地毯。地面材料要选择防滑性好的地面材料,目前这类材料主要有拼木地板、地毯、石英地板砖、凹凸条纹状的地砖及防滑马赛克等。局部地毯边缘翘起会造成对老年人行走和轮椅的干扰。应避免使用有强烈凹凸花纹的地面材料 展开