房地产开发公司违反出让合同规定的容积率如何处罚

json08|2007-05-15 07:50

其他答案

糖_急不得

1.容积率一般不体现在商品房买卖合同当中,无合同约定不具备法律效力2.该问题可以通过所在地建设管理委员会投诉,并由执法大队对其进行行政和货币处罚3.该问题不直接影响房屋的正常使用,一般法院不会判令解除合同

阿拉丁酱油瓶

只能说对方违约了,改规划一般得到规划部分的同意,而且对房价不购成重大影响,退房是不可能的了,也没一定的赔偿标准,上法院的话,你找证据证明影响多大肯定要不少的费用,得不偿失,最好协商解决,多沟通~~

豆沙包开门

你好!你们合同里如果对这点有约定的,现在一方违约,那就按照合同约定的违约赔偿条件进行赔偿,具体如何赔偿,就要看你们的合同里如何约定的了!

horse_house

guoyi8820191:你好! 根据建设部《商品房销售管理办法》的第二十四条 房地产开发企业应当按照批准的规划、设计建设商品房。商品房销售后,房地产开发企业不得擅自变更规划、设计。 经规划部门批准的规划变更、设计单位同意的设计变更导致商品房的结构型式、户型、空间尺寸、朝向变化,以及出现合同当事人约定的其他影响商品房质量或者使用功能情形的, 房地产开发企业应当在变更确立之日 展开