新装修的卫生间有异味怎么回事?怎么去除?

新装修的卫生间有异味怎么回事?怎么去除?有知道的吗?
雨後馀清|2017-03-10 23:01 |来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

散发异味来源主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇,先检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味,可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十 展开

佳人相问苦相猜

可能装修没有装地漏:一定要装上防臭地漏,靠近闻一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。对于洗漱台正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸 展开