房子未到期,自己急用要收回怎么处理?

我于2009年12月将自己小区的住房租给一用户,到今年12满两年,但由于孩子上学,最长只能租3年到明年12月至,但合约签了5年,要到2014年12月到期,房租5年都不变,我想于2012年12月后收回,有没有什么处理办法?
水到渠成0621|2011-06-21 14:34

其他答案

王宏 二手房经纪人电话联系百科详情

看你们的合同是怎么签的,能商量最好,实在不行就赔偿违约

王长虹 二手房经纪人电话联系百科详情

有啊,赔违约金啊,要不和租客商量一下。应该好处理哦 希望采纳

dylan87

和 现在的租客协商,如果协商好的话,给他找房的时间,如果他不同意的话,那只有按合同上的去做了!!!! 不过这并不是什么大事情,应该没问题的 !

诚心8诚意

大家坐在一起好好商量,不然只能赔别人违约金了

中联之家苗苗

要看房子是中介公司代理出租的还是自己出租的?因为中介公司的话他会给租客在找另外一间房子;然后谈违约赔偿的过程和解释房东现在的情况。因为人都是讲道理的;所以由第三方处理自己就会省事很多。违约金可以根据个人的经济情况来商议的。只要租客同意了并且有和差不多的房子住就可以了。