用水地暖好还是电地暖好?

我家在乡下,没有集体供暖,刚买了新楼房,想先装暖气,不知道用水地暖好还是用电地暖好?如果用了水地暖,将来能够集体供暖的话,是不是接上管道就可以了。
云淡风轻ed|2007-05-08 17:18

其他答案

沪福全

水地暖:主要有锅炉,分集水器,水管,温控器及连接配件和辅材6大部分。 电地暖:发热电缆,温控器和辅材3部分。 散热器:散热片,温控阀等 碳晶:就是单独的碳晶片,加上电源接线,是比较简单的取暖设备。 安装: 水地暖的安装工序相对复杂,安装质量的好坏直接影响整个采暖系统的使用舒适性和热效率。水地暖系统由锅炉、分集水器、和地下管材等主要部分组成,是多个厂家多个品牌的组合系统,卖的是系统集成 展开

安分小男人_qq

水暖舒适、电地暖干燥!而且电有磁场对人体或多或少有点影响!南京纽航冷暖友情提醒!

朝阳大道东

水暖是可以和集中供热连网的。实际上是电暖更方便些,因为每个房间都有独立的温控开关,当某个房间不需要供暖时可以关闭,如果房间有怕冻的东西,可以把温度调低,这样就能省电,再有,家中无人的时候,为了省电可以吧温度调低些,还有就是省去了烧锅炉的麻烦,另外就是电暖维修方便,如果是水暖,一般用pex管,一旦破损,原则上只能换管,即使修复也仅仅是权宜之计,修复点无法保证永久不漏(也可以用PE-RT管材,这种管材 展开

欧逸小罗

当然是用水地供暖好啊,这样效果好,而且就向你说的一样以后也很方便