我还能练出一手好字来吗?

25岁,写出来的字像学生字,工作好几年了,很少写字,最近工作原因,觉得很有必要,练练字,
金滴6|2008-08-26 14:47

其他答案

罗小渣

每个人都有这样的经历:小学时字写得不错,一念初中,因为上课要记笔记,作业又多,字写得潦草起来了,升入高中字迹更加不成样子了。念大学时,也没注意,大家差不多,人家的还不如我呢。进入工作单位,才发现人家的字太漂亮了,与自己写的字一比较,那真有无地自容的感觉。再翻出小学生时代的作业本,嗯!小时候写的字还真的不错。因此,现在开始学书法(不叫书法,叫写字也行)是不晚的,老年大学学书法的人气还很旺呢。建议你先 展开

潜龙在水

你好!练好钢笔字,对于小学生,以及一些字体尚未定型的广大青年来说,一般比成年人容易些。这是因为他们容易接受新的字体,一旦有正确的引导,选择合适的字体,正确的方法,再有持之以恒的态度,在短期内便可收到良好的效果。而对于字体已定型的成年人,要练好钢笔字就不那么容易了。由于他们以前没有注意字的好坏,一些难看甚至错误的写法已成恶习,很难改正。他们现在想练字,但往往只在现有的字体上修修补补,选择和自己相似的 展开