我通过中介买了一套73平方的二手房共140万,现在卖方要违约,我已付74万,不过合同上的违约金只写了定金4万的双倍

我通过中介买了一套73平方的二手房,总价140万。签了合同,合同写明了先给定金4万,后续给70万,以上的付清了就过户,剩下的60万是等通过过户给我们后贷款给清。现在钱以给了74万就等过户贷款,房产交易所也去办好手续了,卖方现在又要以涨价为由不过户(可能要违约),合同里写明违约金是定金的双倍也就是说是8万,现在房价涨了大概20... 展开
passport7245518591|2016-11-09 18:35

其他答案

吴流英 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,只要证明是房东违约,最低按合同价的20%赔偿违约金!如果市场变化可以以市场价实际价格计算损失,在进行调整。

刘猛 二手房经纪人电话联系百科详情

正常情况下,是按照合同违约来的,但是因为您这边实付74万,只能说给你介绍房子的中介工作没有做好,请问哪家中借给您介绍的

陈东方 二手房经纪人电话联系百科详情

你这种事的话,你可以到法院起诉他违约,让法院强行判定给你过户!如果你想要违约金的话就没有多少了,只能按定金合同来!

陈超 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,建议您可以,第一,仔细的阅读你们签订的合同文本,上面有没有约定你所陈述的情况出现该怎样解决的赔偿约定和金额。第二,如果没有约定或者约定的您不能理解,请寻求律师的咨询和介入。这里跟您沟通个情况,就是根据我们的实际经验,通常情况下,合同里都有明确约定的违约责任和违约应该承担的赔偿金额的,您不用太担心的,当然既然碰到了这样的房东,那就是要有耐心的去沟通和寻找解决的方案了。

熊涛 二手房经纪人电话联系百科详情

定金是2倍,70万按照本金的百分之20算赔偿给你

郑闯 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况,你应该已经签了黄皮合同,那房东要赔偿你合同价的百分之二十

凌海军 二手房经纪人电话联系百科详情

如果买卖合同签了的话要按照合同价的百分之20赔偿

Nelson

如果签了黄皮合同应该是要赔付房子总价的百分之二十才对。

soufun-s24335251

以合同为准!