在深圳注册了一家公司,没有业务0收入可以不做账报税吗,如果不做账报税会有什么后果?

很多新成立公司的小伙伴会问小郑,什么是记账报税?公司才开不久,没有业务也没有收入,这就不用记账报税吧?这个观点是错的!即使你的公司前期从未发生经营,根据法律规定,都得正常的做账报税,下面小郑给大家讲解下记账报税的那些事。 一、什么是记账报税?按照相关法律规定,从公司成立15个工作日起,公司必须每月向税局申报公司经营情况;所有... 展开
Ant92271|2016-11-05 10:45

其他答案

13686406051瑶

企业每个月都必须向税务局申报企业的经营情况。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账然后根据账本向税务局做税务的申报。不按税务局的规定时限纳税申报的,情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金;对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款;连续3个月不到税务登记机关纳税申报的,税务登记机关将对该 展开

陈15815594076

有的客户有一个误区,觉得自己公司不怎么经营,不需要???做账报税。 这个观点是错的! 按照相关法律规定,从公司成立15个工作日起,公司必须每月向税局申报公司经营情况;所有的公司不管是否盈利、有没有业务发生,哪怕没有收入也要做零申报,并且根据公司税务及运营情况建立自己的记账凭证。 开基本户、一般户,无需租赁合同

对公账户13686406213

一、什么是记账报税?按照相关法律规定,从公司成立15个工作日起,公司必须每月向税局申报公司经营情况;所有的公司不管是否盈利、有没有业务发生,哪怕没有收入也要做零申报,并且根据公司税务及运营情况建立自己的记账凭证。 二、不正常做账报税会有什么后果? 1、无法申报工商年报和变更业务 2、不能贷款买房 3、不能办移民 4、不能领养老保险 5、税务部门罚款约2千起 6、法人会进黑名单、被限制出境,坐不了高 展开