怎样用U盘把win98安装成win2000?

我家有一台win98的老电脑配有:软驱,但不可上网,有USB接口,但现在的U盘好像用不来~~
中间很广|2008-08-19 03:54

其他答案

宁波老女人

若是要在 WIN98 系统使用 U盘,则必须安装 USB 2.0 for Win98 的驱动程序,以及 U盘 的驱动才可以使 U盘 工作在 WIN98 系统里;*****************凡是高版本的操作系统均可以在 低版本的操作系统里 实行安装:1. 在 Win98 系统里,插入 Win2000 的 系统光盘,若没有 禁止光驱的自动播放,即可以顺利弹出 Win2000 的安装界面,根据提 展开

跑跑大王

将Windows2000的系统盘文件夹“I386”文件夹复制到U盘,再拷贝至你的装有98系统的 d盘(若未分盘可直接放在c盘下),运行“I386”文件夹中的 setup32.exe安装文件,实施升级安装,安装过程中按提示做即可。

麻坛大班

还在用98系统的机子肯定是老机子,其性能不一定能拉得动XP或者2000,XP要求的资源力量比98大得多了,所以我估计装了也白装。U盘很容易被改写,一般很少用來当安装盘使用,一般是用光盘。如果你有兴趣的话可以把新电脑的光驱拆下來临时借给老电脑用來装系统,装完再还回去。如果这招不会的话,那么就不要想着用U盘來装系统这事了,98忍忍用吧。

我是小达

给你留句话吧,好好等吧!

房教授

分两种情况考虑试试:一、不从U盘安装1、给你的老电脑临时装一个光驱,从光驱上安装Window2000(BIOS里改到CD-ROM开机)---可以去借一个光驱或装新电脑里的光驱拆下临用一下,用好后装回到新电脑;2、你说老电脑不能用U盘,是由于Win98不认识U盘,要给它装上U盘的驱动,可是你没有光驱。不能直接从U盘装数据复制到硬盘上。这时可考虑: 做一根交叉网线(如有路由器或集线器,找一根直通网 展开