月收入3000元的如何理财??

我公司职员,吃一天最少20快 住一个月300 交通费一个月180元,一个月光吃住就1180,后面的如何理财》????????
萧晓月|2008-08-18 18:05

其他答案

搜房网友

 把剩下的前分成4份,1.用于基本交际400元,结交朋友,拓宽生活圈子(每月不要超过两次,每次不要超过200元。)。2.100元用于学习,提高自身的素质,有待以后的升职和加薪,不要让月薪永运是3000元,3.电话费100元,4.存款600元,积少成多,5.银行基金投资600元。做到了这些,三、五年后买房子应该没有问题了。

围棋九段

剩下的钱用来继续学习,争取提高收入才是王道。要是一辈子都月薪3000,再理财也没用。工作头几年的目的是积累经验与能力,而不是积累财富,能做到手头时时有余钱就行了。

糖_急不得

收入3000,月消费1180,余额少算也有1500元,钱少,理财不好,买基金、股票风险太高,又没有专业理财知识,买国库券、存银行利息太少。投资产矿企业更不消说,钱太少了。建议按揭买房,节余的钱刚好够还贷款。现在全国的不动产都在增值,太势所趋。三年五年八年以后,房贷还清,房子就是你的了。如果的房子多得用不完,就出租,再不行就出售,包你只赚不赔。

阿拉丁酱油瓶

除了这些大概还得有一些必需的开支,比如服装,娱乐,聚会,人情往来等等,据此,我建议你可以每月拿出500-1000元,做一到两支基金的定投,更保守的做法是去银行办了定期存折,每月把节余的钱存起来,积少成多。等存款达到一定数量后再做进一步的理财计划。

豆沙包开门

可以去买个小面积的房子,主要是月供不要太多,不影响你的生活质量。我认为还是有些积蓄好一些,比如去进修些相关的培训,其实生活有也有很多的应酬,也不能把所有的3000元都安排的紧紧的。3000元的理财,也可以做个定投,这样跟存款也差不多,只是不知不觉就存下来了。最好是去学习。这样的积累不仅是小钱的积累,更是社会资源的积累。扩大的社交面。同时有更多的信息来源,因为一般单身都会因为自身的封闭对社会的很多信 展开