马桶盖用一段时间后,上面会长霉斑,应如何清理?

或者有什么办法能不让它长霉?我家的厕所环境比较潮湿。
passport6203268326 | 2016-10-20 15:09

其他答案

100637wei

卫生间的环境潮湿,容易致使霉菌滋生,加上马桶盖的材质问题,霉斑出现后是很难清除的。以前家里的马桶盖也是经常长霉,我尝试用铁丝刷,用消毒液洗,还是没办法清除干净。最好的办法是能让马桶盖不长霉,之前家里买了一抗菌防霉的安必洁马桶盖,你看可以自己去了解一下。

ask5360991016

1、将马桶盖掀起,观察水箱内的水迹。一般是马桶水箱里的浮子出现问题,或许就是水件的问题,这时候需要换一个新的水件。因为水垢堆积在浮子上,不仅影响冲力,而且污物无法附着平衡,容易使污物残留在浮子下面,造成排污管死水。2、将浮子从底部往下抽,将浮子向右推,将浮子向前抽,并把下面的储存空间抽出来3、将浮子向前推,将下面的储存空间抽出来。4、在马桶盖中放入专用的清洁剂,用毛刷清理水箱盖及密封圈等。

ask5441620718

如果是因为时间问题,就可以先把马桶的盖子卸掉,用湿布擦干。然后用干的抹布擦干净马桶盖上的霉点,等到一段时间再用清水漂洗。

ask9210297014

先将马桶上的水冲洗干净,然后用刷子把水弄湿,再使用刷子把水弄湿。

ask9039421491

这种情况一般是水管道的,水会渗透到下水道里面,这种情况只有找专业人员处理了。马桶里面的水是往外排的,所以很少发生,建议不要自己进行清理。

通音同饮

马桶盖的使用期间长了,也会发霉的。因为这个时候我们就要对它去进行清理,可以先用白醋泡一段时间,再用清水把里面的污垢冲掉。在清理的过程中,可以用干净的抹布擦拭一遍即可。

何明朝

马桶盖在上面会长霉菌生长,一般来说,长毛的话可能会影响到我们日常使用的情况,所以大家可以给马桶里面进行清洁。其实清理马桶盖也是比较简单的,只需要把马桶盖打开就可以让它自然干燥了。

ask7659283387

马桶盖是用久了就会发霉的。可能是因为水垢太多引起的。所以建议你把马桶的盖拆下来清洗一下

ask1832487829

马桶盖在上面的话,那么长霉斑是非常正常的,只有将它清理干净才会长霉菌的,但是要注意不要使用了以后马桶里面的水太多,要保持干燥,这样才会长霉菌的生长。如果马桶里面有很多水垢,可能是水管堵塞所导致的,也可以用皮带或者是塑料袋,将水垢除掉,然后把水管中的污垢清理下就可以清理完成了。还有一点就是,不是每次都会长霉变黑的,那么这种情况就必须找专业的清理人员来帮忙处理,一般是需要先进行冲一下试验,如果自己不知 展开

ask7070028095

马桶盖的材质很多,有塑料、木制的,一般用不了几年就会出现问题,但是要注意,不然容易生锈。所以最好选择塑料的,这样可防霉、耐高温,不易变形。