本人想在县城买块土地自己盖房子,请问合法吗?

dextertw|2016-10-13 16:21

其他答案

王雷英 二手房经纪人电话联系百科详情

自己买土地盖房子是可以合法化的,首先获得国有土地使用许可证,再者要申请建设用地规划许可证,再申请建设工程规划许可证,再申请建筑工程施工许可证,如果想卖还得申请商品房预售证,商品房使用说明书,商品房质量保证书。

蒲春呈 二手房经纪人电话联系百科详情

合法,但是没有有房本,这个需要自己去建委申请,能申请下来,就有房本,申请不下来就是小产权。

李林 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是合法的

孟帅 二手房经纪人电话联系百科详情

要走国家规定的购房流程

sfmqd

合法,但是不会有房本,你自己得去建委申请,能申请下来,就有房本,申请不下来就是小产权。

李付霞 二手房经纪人电话联系百科详情

要看土地的使用性质

罗振宇 二手房经纪人电话联系百科详情

在国土资源局和规划局备案申请了,就合法的,如果没有备案就出不了证

蒲春呈 二手房经纪人电话联系百科详情

合法,但是没有有房本,这个需要自己去建委申请,能申请下来,就有房本,申请不下来就是小产权。

李腾腾 二手房经纪人电话联系百科详情

合法的,我家的房子也是自己盖的,只是没有房产证,但是每次大队量地皮的时候,有记录,写着名字呢!

龙群 二手房经纪人电话联系百科详情

合法的,不过要申请房产证,看能不能批下来,不然就是小产权的