想问一下现在上海2手房交易的税费 卖家,满2唯一,147平230万,现在交易税都买方付的,想知道一起付总共要付多少,怎么算的,如果满2年不唯一怎么算 有点搞不懂的

诺宝葡萄酒|2016-10-09 20:02

其他答案

周会宝 二手房经纪人电话联系百科详情

这是属于外环区域的,面积在140平以下总价在230万以下,这两者要同时满足,这是属于普通住宅,普通住宅分为90平以下的契税1个点,90平以上140平以下的契税1.5,面积在140以上总价230万以上,两者同时满足,这属于非普通住宅,契税1.5,非普通住宅存在有个增值税,增值税就是房子当时买进价减去现在的合同价在乘5%,个税就是满五唯一没有,满五不唯一和满二年都要交个税(满二不管唯一不唯一都要交个税 展开

陶文 二手房经纪人电话联系百科详情

房子是非普通住宅,面积超140平了,满二年交差额增值税,个税两个点,买家契税首套1.5个点,二套3个点,中介费,还有一点手续费,最后问下上海还有这么便宜的房子

杨堃 二手房经纪人电话联系百科详情

你230万是买进价吧,那你的售价或者说到手价要多少,,才能计算的

章志鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

房子是非普通住宅,面积超140平了,满二年交差额增值税,个税两个点,买家契税首套1.5个点,二套3个点,中介费,还有一点手续费,还有满两年跟唯一没有关系的!

何松 二手房经纪人电话联系百科详情

满二唯一,和,满二不唯一税费一样的。差额的增值税,5.5。个税2个点,契税,你是首套1.5,二套3个点。

周婷婷 二手房经纪人电话联系百科详情

上海二手房交易中,房屋面积大于140平属非普通住宅,需缴纳增值税。因您购买的房屋是满两年,需要缴纳差额(现在的卖出合同价?房东买进发票价)*5%的增值税和2%个人所得税(只要满两年不满五年,不管唯不唯一都要交);若果您购买的是不满两年的房子,则需要缴纳全额(卖出时合同价)5%的增值税和个税(普通住宅是1%,非普通住宅是2%)

张小龙 二手房经纪人电话联系百科详情

契税首套1.5个点.二套3个点,个税2个点。增值税5.5个点。230乘以白等之九。20.7万。加上一起250.7万!

俞凯 二手房经纪人电话联系百科详情

非普通住宅 首先增值税 个税 还有你自身的契税中介费

陈永琦 二手房经纪人电话联系百科详情

满两年的普通住宅免增值税,非普通住宅满两年,增值税(就是现在的合同价减去当时的买进价)÷1.05×5% 非普通住宅个税就是现在的合同价×2% 非普通住宅就是合同价×1%

郭爽 二手房经纪人电话联系百科详情

满两年和满两年唯一是一样的,只有满五年唯一才只用交一个税。