玄关设计的注意事项有哪些?

aliaHax|2016-10-02 12:00 |来自北京市

其他答案

qetn

玄关有二种方式:硬玄关和软玄关。硬玄关又分为:全隔断玄关、半隔断玄关。全隔断玄关:指你的玄关的设计为全幅的。由地至顶。这种玄关是为了阻拦视线而设的。这种设计的注意事项是:1、你的这种设计会否影响门口部分的自然采光?这是很关键的,如果此设计造成成门口部分的光线偏暗的话,就是画蛇添足了。2、这种设计会否造成空间的狭窄感?这点也值得留意。半隔断玄关:指的玄关可能是在x轴或者y轴方面上采取一半或近一半的设 展开

天空之晴

1、玄关顶上天花安置宜高不宜低,色调宜轻不宜重玄关顶上的天花若是太低,会有压迫感,属于不吉之兆,象征家人备受压迫,难有出头时日。天花高,则玄关空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。如果天花的颜色比地板深,上重下轻的设计,不仅有失美观而且象征长幼失序,上下不睦。天花板的颜色应较地板浅,上轻下重,才是合理的格局。2、灯宜方圆忌三角有人喜欢把数盏筒灯或射灯安装在玄关顶上用来照明,但避免将灯布置成三角 展开

千影月

玄关墙壁间格应下实上虚,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。 玄关墙壁颜色须深浅适中,墙壁间格宜平滑,忌凹凸不平,否则宅运诸多阻滞免。 玄关的地板宜平整,颜色宜较深沉,地板的图案忌有尖角冲门玄关地板的木纹不宜直冲大门,忌太光滑。 地下排水管道不宜跨越大门和玄关之间,以免财水内外交流时,在玄关处受污,导致家人健康不佳,财路不顺。 玄关处设置鞋柜,宜小不宜大 展开

魅力俏佳人

设置客厅玄关要主意以下几点1.客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。2.客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,例如安装灯之类的。3.客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适 展开