请问在适合客厅摆放的有利于风水的花卉有哪些?

短信之恋|2016-10-02 16:44 |来自北京市

其他答案

water19871022

能吸收有毒的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手

q259d

客厅植物的风水选择及摆放技巧客厅盆栽风水宜忌一:在选购植物时,要特别注意叶子的形状。在客厅风水中,一般植物叶子成尖状会产生尖角冲煞气,不适合放在家宅之中;适宜选择圆形茎叶较多的植物为好,其寓意是它们潜在能量是带有好兆头的。客厅盆栽风水宜忌二:在选择植物颜色时,往往我们有很多选择。一般从颜色调和及平衡的角度,带有强烈阳气的红、黄都是幸运色,红色一般是摆在南方的位置,黄色的最佳位置则是放在西南方与东北 展开

哆啦kitty

您好,可以买些富贵竹、发财树、常青藤等,很多家庭都会买上一些摆放在家中,既美观又能旺家居财运。但是建议客厅不要放假花,从风水学的角度看,假花是死物,并没有任何的生气,而客厅风水讲究的是生气,风生水起,试想一下,摆放一些死气沉沉的假花,肯定会影响到客厅的风水。

matthaus27

植物与风水关系密切,植物不仅可以改变阴暗角落气流的沉滞,平缓刚刚进入室内的气流还可以在特殊情况下,产生能量改变气场,比如:在有幅射的电器设备附近,植物会产生与静电相抵消的能量在有毒素的空气中,植物具有净化的作用。植物还可以减少二氧化碳,增加氧气,吸尘、吸收放射性物质,并抑制噪音。 而当植物以特殊的风水意义摆放在某些位置时,它还会催旺主人各方面的运势。 客厅作为招待客人,家人休憩的场所,是家居中最重 展开

静约

您好!福建时盛装饰很高兴为您解答!植物代表着生气,意味着生机勃勃,尖细的植物能够以矛攻矛,帮助挡煞气,大叶阔叶的植物能够帮助生旺气,能够有利于藏风聚气,能够化解煞气。 1、最适宜客厅摆放的植物有:富贵竹、鸿运当头、蓬莱松、七叶莲、发财树、金钱树、招财树、君子兰、兰花、仙客来、桔等。这类型的植物都有着象征吉祥如意的意思。在摆放植物的时候,切记不能够摆放带有尖刺的植物,如:仙人掌、仙人球、芦荟、松树盆 展开

黑色笑话

苏州东迪装饰为您解答:可选用的品种有,富贵竹,蓬莱松,仙人掌,罗汉松,七叶莲,棕竹,发财树,君子兰,球兰,兰花,仙客来,柑橘,鸟巢蕨,龙血树等,这些花卉在风水学中乃“吉利之物”蕴含吉祥如意,聚财发福之意。在摆放植物的时候,切记不能够摆放带有尖刺的植物,如:仙人掌、仙人球、芦荟、松树盆景等。在客厅摆放这种植物会直接影响到和家人之间的感情,夫妻会经常争执,家人不能够和睦相处起来。

激情广角

玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇,这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌,如白喉菌和痢疾菌等。茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。