买新房和二手房的区别在哪里

无敌啄木鸟|2016-09-18 09:53

其他答案

董占星 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,二手房过完户就可以居住,新房还要等交房才能住,如果开发商不靠谱,交房遥遥无期,然后,二手房首付低,只需要两成,新房一般是首付三成或者更高,其次,二手房周边设施配套齐全,物业成熟,而新房都是开发商的画大饼,不知道后期的配套没不能起来,也不知道有没有开发商说的那么好。还有就是二手房过完户就有产权证,你可以任何时间出售房屋,可是新房不行,一般房子交房后3-5年才能下房本,有的甚至时间更久,这样如果 展开

置业经理黄焕彬

你好!我这边就简单的给你介绍一下新房跟二手房的区别! 新房的优势!不用给中介费!可供选择的楼层户型比较多!楼层于楼层之间的差价不会太大! 新房的劣势!没有现场看, 不可以即买即住! 二手房的优势!有现场看,有什么缺点以及瑕疵都可以看得一清二楚的, 买了就可以马上入住或者出租! 二手房的劣势!需要支付中介费!首付对比一手房较高! 其实新房和二手房都可以!主要是看自己的需求来买就可以的了! 希望可以帮 展开

王锋 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房一般是别人住过的叫二手房。也有一部分人家买了没有住过的,投资用的,叫准二手房。二手房的好处是已经存在了,环境,配套,物业等等都是现成的,你可以看到,问到,打听到。另外,二手房的位置一般都在市区,因为开发的早,位置交通,医疗,教育,购物什么的都方便。新房一般都在相对偏一点的位置,好多东西都是为止的,尤其是卖楼花的那种,房子还没盖好,都开始卖了。

李雷 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房一般都是买了就可以住,新房一般都要等个一段时间才可以入住,甚至一两年都不能住进去,但是也看个人的需求吧

侯晓娜 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房周边配套成熟,即买即住,一手房一般都要等上两三年才能交房,时间周期长。

杨忠锡 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,买新房只看到的是开发商的沙盘户型和绿化以及小区配套设施,采光是未知的,还有可能与实际接房时不一致,二手房则直接看到的是户型,采光,朝向及绿化和配套设施。其次,税费不一样,买新房只有大修基金,契税3%,印发税等,二手房则是个税(卖方若满五唯一则无),契税(90平米以内首次购房1%,超过90则1.5%。二套则是2%)和增值税(满二年则无)等。再次则是接房时间,买新房接房时间较长而二手房则办完手续 展开

张仁萍 二手房经纪人电话联系百科详情

新房的地段好的少!而且一般拿房比较晚

李万彬 二手房经纪人电话联系百科详情

一个是一手 一个是二手 的区别

郝旭东 二手房经纪人电话联系百科详情

看你是投资,还是入住,投资的话买新房就挺好,要是入住的话个人建议还是二手房,成交快,入住快,小区的一些配套设施成熟,而且也不用等三两年,今天成交明天就能入住,以上所属纯个人建议,望采纳!

朱李霞 二手房经纪人电话联系百科详情

新房子收楼时间长,基本要1年以上才能交楼,2手交易流程快,最快2个月可以走完流程交楼入住.