卫生间装修中怎样注意防水问题?

在新交付使用的楼房中,卫生间、浴室和厨房的地面都有按照相关规范做的防水层,所以,不破坏原有的防水层入住后一般是不会发生渗漏情况的。现在普遍存在的问题是,装修中会增加一些卫生间的洗浴设施和对多种上下水管线进行重新布局或移动,本身已经严重破坏建筑物原有的防水层,但是,没有修补或重新做防水施工,以至于发生渗漏后才发现问题。 经验:... 展开
东东816 | 2016-09-11 16:59

其他答案

穿布鞋闯天下

防水涂料的选购要点: 1.、防水涂料的选购方法,首先,按房间的功能划分和施工部位的不同选择防水涂料。这是做好防水防渗的关键,若屋面防水层暴露在大自然中,受到炎热日光的暴晒,狂风的吹袭,严寒酷暑的温度折磨,温差的变化胀缩反复,应选择抗拉强度高、延伸率大、耐老化好的防水材料。 2.、若地下室长年浸泡在水中或十分潮湿的土壤中,且通风条件不佳,防水材料必须耐水抗潮性好,抗水压能力强,环保无异味。厨、卫间的 展开

weeting

被小孩子吃就吃奶粉奶粉及顶焦度计

newhouse101061262

如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。 经验:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地 展开