二手房合同已经签订,买房没有按时交纳首付,怎么办,这算买方违,合同终止吗

soufunpa99356|2016-09-09 20:23

其他答案

郑淑治 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况首先过错在于买方,毕竟是由于没能及时准确的转款导致合同违约,但要以此为理由终止合同有点过于牵强,假设违约理由在于银行,不是买方主观的在违反合同,建议协商解决,可要求买房按照利率赔偿损失,如果是买方主观违反合同,导致合同不能继续履行,建议卖方收集证据,起诉买方,违约责任由买方一力承担,但不建议走这条路,这样周期会拖的很长,建议由中介从中协商,争取让合同继续履行下去。

孤云傲龙

算是啊算是啊

吴林娟 二手房经纪人电话联系百科详情

按照硬性合同条件来讲买方未按规定日期内支付首付款,已经算是构成违约,但是在实际操作中卖方都会宽限些日期,与买方沟通确定买方不是不是恶意拖欠等原因。作为买卖双方既然都已经签约正式合同,那说明双方都是很有诚意的,都会希望交易流程进行下去。所以我个人建议您及时与其沟通了解一下,再根据具体情况做决定。

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

即便有合同好多东西还是活的,你们之间互相协商吧

张元 二手房经纪人电话联系百科详情

非客户恶意违约,那要看双方是否继续履行合同。先调解,调解不成功,可以终止合同。

赵小娜 二手房经纪人电话联系百科详情

算是违约,可以终止合同

白少鹏 新房置业顾问请拨打电话18801190197电话联系百科详情

算是单方面违约吧。。把违约金交上就好了吧。。。。。。

张谨 二手房经纪人电话联系百科详情

按照合同算是违约,双方可以协商,按章办事,

申海龙 二手房经纪人电话联系百科详情

按照合同法规定 算是违约

x18618102321

先协商,如果市场波动不大,您双方都是诚心买卖,时间不久应该可以解决,祝您顺利。