长安之星老开锅能修好吗?这样的车我该怎么办?

我在公司购买了一台长安之星,它撞过(2006年初),现主要问题是老开锅,为这个事撞过之后已经折过发动机5次了,现在大概跑30公里的样子就开锅了,我以为是水箱问题,这两天把水箱也换成新的,还是不行。在6月份大修过,可能是修车人技术不好还是不负责,他们说没问题,说水箱的水循环正常。就是老开锅,我现在都不敢上高速,每天都带上几桶水... 展开
夜如雨|2008-08-16 00:03

其他答案

年方四十

清洗发动机,是解决不了水垢的问题的。用酸洗,铝比垢还容易腐蚀,其它的又洗不下垢,哪个修理工在没有专门的指示的情况下,会好好的把垢敲下来?要人工认真处理。我认为水温高,要釜底抽薪,先解决热的产生,解决耗油和动力的问题,在减少油耗的同时减少热的产生。其次,是强制水流动的问题,水泵换过没有?型号对吗?有没有损坏,循环的流速够吗?节温器是好的吗?汽缸床的型号对吗?型号微小的差别,可能水道孔堵一半。上、下水 展开

麻坛大班

说句实话,这车你最好卖掉,我们公司已经被这车整的不行了,开了2、3年不知修了多少次,花了多少钱,都是正规4S店修的,最可气的是最近一次修车,明明是车子空调坏了,拿进去修,就因为司机跟他们说,把这车的所有毛病都整好,结果花了2千多,被他们换这换那了,那也就算了,结果提车当天,开了没多少路,档位都上不去了,再拿去修,说是档位没调好,调了一下上路,第二天又不行了,再拿去还是说没调好再调,上路一天又不行, 展开

知书

水温高,先从简单的、外部的下手,由于发动机内部造成的老开锅现象很少,所以先从一下着手:1、风扇型号是否正确,是否过大或者过小;2、风扇和风圈的间隙是否正确,如果间隙过大,或则会风圈的密封性不好,散热效果肯定不好;3、风扇的旋向是否正确,风扇是向车后方抽风的,而非向前鼓风的,由于风扇旋向错误导致的开锅故障,本人遇到过多次,并且也是之前多次维修解决不了的;4、风扇和水箱的距离是否正确,如果距离过大,散 展开

蚊子男

水箱里的水不是一般自来水的水。应该去买专用的车用水箱冷却液,那是一种绿色的液体。冷却效率很高。各车行或4S店都有卖。

天使不爱美丽

楼上老兄说得对,楼主细细的对一下,如果还不行,建议搞个爱温试下。

我是小达

个人经历不知对你有什么帮助:我2006年6月在沈阳买的长安之星,开了半年的时候有一天在楼下突然打不着火,点油门点火也不行,打了求援电话后又试着点火又突然好使了,随后出现行车当中灭火情况,只要油门一松电瓶、机油等仪表盘的红灯就一亮然后灭火。坚持开到4S店后,工作人员把表接在发动机检测口上,好像出现了一些故障码我也不记得是什么了,反正从4S店用表调完后开出来就没事了,在后来的半年里偶尔也会出现行车灭火 展开

房教授

你在昆山吗?到城北西路的福海汽车特约维修站去哪儿很专业

风儿往南吹

对于你说的问题我见过太多了 长安车高温是很多车的毛病 发动机空气是否排静? 大修后是不是没弄好 再一次把汽缸垫破坏了 更换节温器 先检查汽缸垫 如果没事就排水箱的空气