朋友欠我八万元,他现在没能力还,现在一家人住在父母的房子,房产证名字是

朋友欠我八万元,他现在没能力还,现在一家人住在父母的房子,房产证名字是父亲的,请问可以抵押吗
金清蓝梦江湖|2016-08-26 18:10 |来自北京市

其他答案

lovesnail

您好,债权债务关系具有相对性,您只能找您的朋友赔偿,不能找他的家人的。

zhy173

可通过法律途径追讨欠款,首先要有证据证明欠款事实,借条、欠条、收条、银行转账记录等可能反映欠款、汇款的书面材料,第二,至法院起诉要求还款并支付利息,第三,可查询其名下有无房产、车辆、存款并进行查封、冻结以便执行。第四,如还款期限届满两年,且期间追要过,需找证据证明,否则超出诉讼时效。第五,如存在担保人,在担保期限内经担保人立为共同被告,要求共同偿还欠款。具体热线或到所咨询

水晶蓝zt

要看他父母是否愿意,不愿意的话,不可以。

yj851210_z

父母没有义务帮子女还款的,建议可以先让对方写一个还款计划或者起诉胜诉之后等着执行就可以了

天涯忆梦

您好,除非对方的父母愿意,不然只能要求债务人自己还钱

文姐姐11

个人债务只能个人财产偿还。他父亲除非同意才行

NearAddiree

您好,他父亲没有替他还钱的法律义务,但是可以尝试让他的父亲替他还钱。

买买提明

除非你朋友家属愿意,否则不行。

雪域驿站

你好,房子是他父亲的财产,如果处分需要他父亲的同意,希望能帮到你。

zwwjaps

您好!不能,如果对方是成年人,只能用他个人或者夫妻共同财产还债。对方有没有车子或者工作?