记固定资产、低值易耗品的标准各是什么?长期待摊费用能入什么呢?

我们单位在这方面记的比较乱,我觉得有错误,可是又不肯定,主要是在价格方面不明白新的制度是什么?请教一下大家!谢谢!
猪醒醒|2008-08-13 09:18

其他答案

乐乐瞳瞳

新的会计制度没有明确价格方面的说法,但是税法的规定是,使用期限一年以上,价格在2000以上,要确定为固定资产,但是某些易耗的大型零配件也是不能放在固定资产的。长期待摊费用可以核算装修费和开办费。

小乱姐姐

一、固定资产、低值易耗品的标准(一)原企业会计制度中,规定了固定资产的具体价值判断标准,如不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,且使用期限超过两年的也应作为固定资产。而新会计准则中对固定资产的定义为:“固定资产是指同时具备以下特征的有形资产:1.为生产商品、提供劳务。出租或经营管理而持有;2.使用年限超过1年;3.单位价值较高。”《准则》只是强调“单位价值较高”,没有给出具体的价 展开