不动产登记收费包括哪些方面?

连云港远山的雪|2016-08-08 08:00

其他答案

潘洪泽 二手房经纪人电话联系百科详情

拨打当地的登记部门电话询问,一个地方与一个地方的标准不一样

xhxy159357

个税1%(房东唯一住房可以免) 契税(90以下1,90-144是1.5,144以上是3) 营业税5%(满两年不用交) 印花税,交易手续费和工本费加起来也就几百一千的没大碍就这5个没其它的

马凌燕 二手房经纪人电话联系百科详情

契税,个税,增值税,评估费,配图费,工本费。

随风

需要收取不动产登记费的包括:房屋等建筑物、构筑物所有权及其建设用地使用权、宅基地使用权或海域使用权;无建筑物、构筑物的建设用地使用权或宅基地使用权;森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或国有林地的使用权;耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权;地役权;抵押权。这六种情形在国土资源部和县级及以上地方不动产登记机构办理首次登记、变更登记、转移登记、更正登记、异议登记时需要收取不动产登记费。