武曌:成功了,也失败了(六)不理解“于是他打算彻底退位,把大宝让与武曌。”

恕我孤陋寡闻。据我所知,李智只是让武则天摄政暂时管理朝政。是因为自己身体不佳。之所以不直接把朝政交给自己的儿子,是因为儿子只要掌握朝政之后便是皇上。怕等自己身体康复之后,自己手上没有实权。只能成为太上皇,而自己的妻子可以随时再交出权力。在当时,李智不可能看出武则天要当皇上,如果看出的话,她早就没命了。武则天和李唐王朝哪个重哪... 展开
多睡三五分钟|2008-08-13 08:20

其他答案

我很看好你

就我所看到的资料记载:上元二年(公元675年)三月,即武暧称“天后”的第二年,李治迫于身体及武氏的手段,打算退位让权,由武暧独掌国政,或者干脆让武氏作皇帝,自己安享晚年。李治的想法(注意,是想法)受到了宰相郝处俟的坚决反对和严厉批评而未果。于是李治又想禅让。 先生指出这个问题是有道理的——不才的叙述不够清楚,毛病出在历史事件的时间告诉上。这就更正。 非常感谢!